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Salmone impanato

Salmone impanato

Salmone impanato

Quantità per: 4 persone

Salmone impanato

Ingredienti

  • 160 g di salmone in filetti
  • 4 fette di pan carré
  • 1 albume
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 arancia
  • Olio evo qb

Preparazione

  1. fate tostare leggermente il pan carré, lasciatelo freddare e frullatelo, lo userete per la panatura. Lavate e tritate il prezzemolo. Lavate accuratamente l’arancia e grattugiatene la buccia. Mettete il tutto in una ciotola e unite ½ cucchiaio di olio evo. Sbattete l’albume. Spennellate i filettini di salmone con l’albume e poi passateli nella panatura. Lasciate cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.

Proprietà nutrizionali e note

sebbene il salmone sia considerato tra i pesci più grassi dobbiamo sempre ricordare che in nutrizione non esiste niente che in assoluto faccia bene o male, ma tutto dipende dalla dose e dalle frequenza con cui si consuma un alimento, per cui anche il salmone va bene. È ormai noto che la varietà dell’alimentazione, soprattutto nei primi periodi della vita, aiuta il benessere e soprattutto facilita la buona abitudine all’assaggio, cosa che ogni tanto i nostri bambini sembrano dimenticare. La monotonia alimentare non garantisce mai una crescita adeguata.