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Sformatini del coniglio Super Vista

sformatini super vista

Sformatini del coniglio Super Vista

Quantità per: 12 sformatini

Sformatini del coniglio Super Vista

Ingredienti

  • 300 g di zucca
  • 200 g di carote
  • 50 g di robiola
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Un cucchiaio di olio evo
  • Latte q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Un pizzico di sale (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavate la zucca e tagliatela a dadini. Pelate le carote e tagliatele a rondelle sottili. Mettetele in una pentola e copritele con il brodo vegetale. precedentemente preparato. Aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva e mescolate.
  2. Lasciate cuocere fino a quando zucca e carote saranno morbidissime.
  3. Frullate la zucca e le carote cotte fino a ottenere una purea soffice. Versatela in una ciotola e fate raffreddare. Una volta raffreddata aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
  4. Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Versate il composto negli stampini da muffin imburrati, poi infornate in forno caldo a 190° e cuocete per circa mezz'ora.
  6. Lasciate intiepidire.
  7. Nel frattempo, fate sciogliere in un padellino a fuoco basso la robiola con 2-3 cucchiai di latte poi, capovolgete gli sformatini nei piatti, mettete una cucchiaiata di fonduta su ogni sformatino.
  8. Servite.

Proprietà nutrizionali e note

Una ricetta per fare un pieno di vitamina A. Il beta carotene delle carote e della zucca, infatti, ci aiuta ad avere ossa più forti, una pelle sana e una “super” vista.