Ricette per bambini 1-3 anni

Sformatino di verdure

Un buon modo per portare in tavola lattuga, spinaci e bietole

sformatino di verdure
Print

Sformatino di verdure

Sformatino di verdure
Scale

Ingredienti

  • 100 g lattuga
  • 200 g spinaci
  • 150 g bietoline senza costa
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di farina di mais precotta
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 1 uovo
  • 20 ml latte
  • 30 g di grana grattugiato

Preparazione

Dopo aver lavato le verdure e tagliatele in listarelle molto sottili e poi a quadretti non più grandi di 1 cm. In una ciotola unite le verdure, la farina, il pan grattato, l’uovo sbattuto, il latte e il formaggio. Se il composto risulta troppo denso aggiungete un pochino di latte, se risulta troppo morbido, invece, aggiungete un po’ di farina. Versate il tutto in una teglia foderata di carta da cucina e lasciare cuocere in forno a 180° per 45 minuti.

Proprietà nutrizionali e note

Lo sformatino di verdure è un buon modo per portare in tavola le verdure e la presenza degli spinaci garantisce unalto contenuto di acqua, fibra e vitamina C e A.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca "Maggiori informazioni". Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi