Ricette per bambini 1-3 anni

Sorbetto alle fragole

Una merenda sfiziosa con poche calorie e tanta vitamina C.

Sorbetto alle fragole Ricette per bambini 1-3 anni
Print

Sorbetto alle fragole

Sorbetto alle fragole
Scale

Ingredienti

  • 500gr di fragole biologiche
  • 300 ml di acqua
  • 150 gr di zucchero
  • Succo di un limone
  • Qualche foglia di menta

Preparazione

  1. Sciogliete lo zucchero nell’acqua facendolo scaldare in un pentolino e facendo attenzione che non si caramellizzi (rimanete a una temperatura inferiore ai 100°).
  2. Una volta che lo zucchero si sarà sciolto, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire.
  3. Lavate bene le fragole sotto l’acqua corrente del rubinetto. Togliete il picciolo e frullatele. Unite il frullato di fragole all’acqua zuccherata, aggiungete il succo di limone e mescolate bene.
  4. Mettete lo sciroppo così ottenuto nella gelatiera e fate mantecare per circa un’ora.
  5. Una volta raggiunta la consistenza giusta, togliete il sorbetto dalla gelatiera e mettetelo nel freezer per almeno 3 ore.
  6. Guarnite con una fogliolina di menta e servite.

Proprietà nutrizionali e note

Una sfiziosa merenda, povera in calorie ma tanto ricca di vitamina C.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca "Maggiori informazioni". Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi