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Spezzatino di maiale al pompelmo

6 spezzatino di maiale al pompelmo

Spezzatino di maiale al pompelmo

Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Spezzatino di maiale al pompelmo

Ingredienti

  • Lonza di maiale 300 g
  • 2 carote
  • Mezza cipolla bianca
  • 2 cucchiai di farina
  • Olio evo 30 g
  • Un pompelmo

Preparazione

  1. Tagliate la carne a dadini di 1-2 cm.
  2. Sbucciate e tritate la cipolla. Raschiate e spuntate le carote. Tagliatele a rondelle e unitele alla cipolla tritata. In una casseruola rosolate nell’olio evo la cipolla e le carote a fuoco molto basso. Mescolate con un cucchiaio di legno.
  3. Infarinate i dadini di carne, scuotete per eliminare l’eccesso di farina e aggiungeteli nella casseruola. Cuocete per 5 minuti circa.
  4. Spremete il pompelmo e versate il succo sulla carne. Aggiungete un bicchiere di acqua calda, coprite e cuocete per mezz’ora.
  5. Trasferite i dadini di carne su un piatto di portata. Frullate il fondo di cottura e versate la crema ottenuta sulla carne. Servite subito.

Proprietà nutrizionali e note

La carne di maiale è fonte di vitamine del gruppo B, importanti per la crescita. Inoltre il pompelmo con la sua vitamina C aumenta l’assorbimento del ferro a livello intestinale.

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