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Timballo albero di Natale

Timballo albero di Natale

Timballo albero di Natale

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

Timballo albero di Natale

Ingredienti

  • 300 g. di riso
  • 300 g. di spinaci freschi o surgelati
  • 2 uova
  • 50 g. di parmigiano grattugiato
  • 20 g. di olio extravergine d’oliva
  • 40 g. di formaggio fresco spalmabile
  • Brodo vegetale
  • 1 cipolla piccola
  • Sale q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Burro per ungere la teglia

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e fatela dorare a fuoco molto dolce in un tegame con l’olio. Versate il riso e tostatelo per qualche minuto. Versate un po’ di vino bianco e fate sfumare. A questo punto aggiungete gli spinaci freschi dopo averli ben lavati o i cubetti di spinaci surgelati. Versate un mestolo del brodo vegetale che avrete precedentemente preparato e continuate così fino alla cottura del risotto, mescolando per evitare che si attacchi.
  2. Nel frattempo imburrate una teglia da forno a forma di albero di Natale, spolverizzando con un po’ di pangrattato. In una terrina battete le uova con l’aggiunta di un pizzico di sale. Quando il risotto è pronto aggiungete il parmigiano e le uova a filo, amalgamando velocemente.
  3. Versate il risotto nella teglia, che metterete nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti circa. Estraetelo quindi con cura dalla teglia e, con una siringa da cucina, decoratelo con il formaggio fresco seguendo la vostra fantasia.

Proprietà nutrizionali e note

È un piatto unico per la presenza del riso e di molte fonti proteiche come le uova e i formaggi. Fornisce anche fibra, vitamina A e sali minerali come potassio, fosforo e ferro grazie agli spinaci.

Timballo albero di Natale

 

 

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