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Torta allo yogurt e ciliegie

Torta allo yogurt e ciliegie

Torta allo yogurt e ciliegie

Quantità per: 12 porzioni

Torta allo yogurt e ciliegie

Ingredienti

  • Per le ciliegie
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 200g di ciliegie senza nocciolo
  • Per la torta
  • 200g di zucchero semolato
  • 300g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito chimico per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 120ml di olio di semi di girasole
  • 4 uova
  • 170g di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di olio a filo

Preparazione

  1. Sciogliere il burro in pentolino su fuoco medio e aggiungete le ciliegie senza il nocciolo e dopo averle ben lavate. Mescolate con un cucchiaio di legno finché non saranno morbide (10 minuti circa). Versate un cucchiaio di zucchero e mettetele da parte.
  2. In una ciotola mescolare 200g di zucchero, la farina, il lievito per dolci e il lievito per dolci.
  3. Versate 120ml di olio di semi di girasole, le uova e lo yogurt; mescolate con una spatola. Trasferite il composto in una teglia foderata da carta da forno e distribuite le ciliegie cotte.
  4. Infornate e cuocere finché la torta sarà dorata e soda.

Proprietà nutrizionali e note

Le ciliegie sono squisiti frutti primaverili, ricche in vitamine (vitamina A e C) e sali minerali come ferro, calcio, magnesio, potassio. Si possono gustare solo una volta l’anno e per poche settimane. Approfittiamone, quindi… perché “una ciliegia tira l’altra”…