Ricette per bambini 1-3 anni

Tortine dolci alla carota

Una sana merenda per i vostri bimbi

Tortine dolci alla carota Ricette per bambini 1-3 anni
Print

Formine dolci alla carota

Tortine dolci alla carota

la farina integrale andrebbe ottenuta dalla macinazione dell’intero seme di grano, ma in realtà spesso viene ottenuta da farine raffinate a cui viene ri-aggiunta successivamente la crusca, ma il risultato dal punto di vista nutrizionale non è lo stesso! Rispetto alla farina bianca quella integrale è più ricca in fibre, proteine, vitamine e sali minerali ed è quindi più nutriente tant’è che spesso la farina bianca, proprio per farla riavvicinare alle caratteristiche nutritive dell’integrale, viene fortificata (cioè addizionata) con alcuni micronutrienti.

Scale

Ingredienti

  • 200 gr di carote
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di farina integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

  1. fornitevi di stampini da forno di varie forme. Pulite e sbucciate le carote e poi grattugiatele finemente. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve. Unite i tuorli con lo zucchero, successivamente unite la farina integrale dopo averla setacciata. Successivamente unite le carote, gli albumi montati a neve e infine il lievito per dolci (dopo averlo sciolto in un po’ di latte a temperatura ambiente). Versate tutto negli stampini (imburrati e infarinati). Fate cuocere in forno a 160° per circa 40 minuti.