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Tortine dolci alla carota

formine dolci alla carota

Formine dolci alla carota

Formine dolci alla carota

la farina integrale andrebbe ottenuta dalla macinazione dell’intero seme di grano, ma in realtà spesso viene ottenuta da farine raffinate a cui viene ri-aggiunta successivamente la crusca, ma il risultato dal punto di vista nutrizionale non è lo stesso! Rispetto alla farina bianca quella integrale è più ricca in fibre, proteine, vitamine e sali minerali ed è quindi più nutriente tant’è che spesso la farina bianca, proprio per farla riavvicinare alle caratteristiche nutritive dell’integrale, viene fortificata (cioè addizionata) con alcuni micronutrienti.

Ingredienti

  • 200 gr di carote
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di farina integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

  1. fornitevi di stampini da forno di varie forme. Pulite e sbucciate le carote e poi grattugiatele finemente. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve. Unite i tuorli con lo zucchero, successivamente unite la farina integrale dopo averla setacciata. Successivamente unite le carote, gli albumi montati a neve e infine il lievito per dolci (dopo averlo sciolto in un po’ di latte a temperatura ambiente). Versate tutto negli stampini (imburrati e infarinati). Fate cuocere in forno a 160° per circa 40 minuti.