L'impegno di Coop Equipe Medica
Crescendo social club by Coop
×

Trofie con crema di cavolfiore e ceci

Trofie con crema di cavolfiore e ceci

Trofie con crema di cavolfiore e ceci

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

Trofie con crema di cavolfiore e ceci

Ingredienti

  • 400 g di cavatelli freschi
  • 200 g di ceci secchi (o 500 g di ceci già cotti)
  • Un cavolfiore piccolo
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Un pomodoro
  • Una carota
  • Una costa di sedano
  • Mezza cipolla
  • Una foglia di alloro
  • Sale
  • Un pizzico di pepe ( facoltativo)

Preparazione

  1. Dopo aver messo a mollo la sera precedente i ceci, procedete alla loro cottura mettendoli in una pentola con abbondante acqua leggermente salata e i vari aromi (sedano, carota, cipolla, pomodoro e alloro). Mentre i ceci cuociono lessate il cavolfiore dopo averlo lavato e diviso in cimette. Scolatelo e mettetelo da parte. Quando i ceci saranno cotti procedete a lessare la pasta, seguendo le istruzioni sulla confezione. Due minuti prima che i cavatelli siano cotti, frullate il cavolfiore e dividete la crema ottenuta in 4 piatti. Scolate la pasta, unitela ai ceci e distribuitela sulla crema di cavolfiore. Condite con un filo di olio evo e un pizzico di pepe.

Proprietà nutrizionali e note

Un piatto davvero molto ricco di fibra fornita dai ceci e dal cavolfiore. I ceci forniscono anche proteine, per questo si tratta di un piatto unico da completare con un frutto di stagione.