Ricette per bambini 1-3 anni

Vellutata di patate e cannellini

Una piatto completo con patate, carote, cipolle, legumi e crostini. Veloce e pratico da preparare.

vellutata di fagiolini cannellini e patate
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Vellutata di patate e cannellini

Vellutata di patate e cannellini
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Ingredienti

  • 70 g fagioli cannellini secchi
  • 100 g patate
  • 120 g carote
  • Cipolla q.b.
  • 20 g olio EVO

Preparazione

Tenere i fagioli in ammollo per almeno 12 ore in acqua abbondante, avendo cura di cambiare più volte l’acqua di ammollo. Mondare, tagliare, lavare le verdure. Mettere in acqua e lasciar bollire. Una volta arrivata a temperatura aggiungere i fagioli. Lasciare cuocere per circa 1 ora. A fine cottura frullare il tutto. Condire con olio EVO a crudo e aggiungere dei crostini (pane casareccio tagliato sottilmente e leggermente bruscato).

Proprietà nutrizionali e note

Questa ricetta, prevedendo un buon quantitativo di patate, carote, cipolle, nonché di legumi, grazie all’aggiunta finale di crostini può costituire un piatto unico, veloce e pratico. L’unica accortezza quando si utilizzano i legumi è quella di lasciarli in ammollo almeno una notte intera per facilitarne poi la cottura; le precauzioni suggerite (acqua abbondante, cambio dell’acqua) servono a facilitare l’eliminazione di un composto potenzialmente dannoso, l’acido fitico. Inoltre, si dovrebbero preferire i legumi secchi rispetto a quelli in scatola poiché non presentano sale aggiunto, tipico invece del liquido di conservazione.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)