Ricette per bambini 1-3 anni

Zuppa di carote con crostini

Un piatto leggero, ma completo, che fornisce carboidrati, proteine, fibra e vitamine.

Zuppa di carote con crostini Ricette per bambini 1-3 anni
Print

Zuppa di carote con crostini

Zuppa di carote con crostini
Scale

Ingredienti

  • 1/2 kg. di carote
  • 200 g. di patate
  • 50 gr. di cipolla
  • 60 ml. di brodo vegetale
  • 4 fette di pancarrè
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate le carote e le patate, pelatele e tagliatele a pezzi grossi, quindi stufatele in una casseruola con 2 cucchiai d’olio, la cipolla tritata e il sale. Aggiungete il brodo e cuocete con il coperchio per 30 minuti. Intanto spennellate il pancarré con l’albume già sbattuto e cospargetelo con i semi di sesamo. Sistemate il pancarré su una teglia e fatelo tostare sotto il grill del forno per qualche minuto. Quando le verdure sono cotte frullatele fino a ottenere una crema. Servite la crema di carote calda insieme con i crostini.

Proprietà nutrizionali e note

Un piatto completo che fornisce carboidrati, proteine, fibra e vitamine. Ideale nelle serate più fredde perché caldo, leggero e nutriente.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca "Maggiori informazioni". Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi