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Zuppa di legumi

Zuppa di legumi

Zuppa di legumi

Quantità per: 3 porzioni (2 adulti e 1 bambino)

Zuppa di legumi

Ingredienti

  • 300 g. di orzo perlato
  • 1 scatola di fagioli biologici
  • 2 patate piccole
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 20 g. di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla piccola
  • Un pizzico di pepe
  • Qualche fogliolina di prezzemolo

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a pezzetti le patate, la carota, le coste di sedano e la cipolla: più i pezzetti saranno piccoli, prima cuoceranno. In una pentola alta fate riscaldare l’olio e quindi versate le verdure tagliate. Mescolate in modo che non si attacchino al fondo e, dopo pochi minuti, aggiungete circa un litro di acqua. Portare a ebollizione e fate cuocere per altri 20 minuti. Nel frattempo, lessate in un un’altra pentola l’orzo perlato come riportato sulla sua confezione.
  2. Quando le verdure saranno cotte, versate i fagioli in scatola precedentemente scolati, mescolate e frullate. Non è necessario aggiungere sale perché i legumi in scatola sono solitamente molto salati.
  3. Ora impiattate, versando in ogni scodella la vellutata di fagioli e una porzione di orzo perlato. Pepate leggermente e decorate con qualche foglia di prezzemolo.

Proprietà nutrizionali e note

Gli esperti consigliano di consumare almeno 3 volte alla settimana i legumi, ma la mancanza di tempo spesso ci impedisce di gustare questi preziosi alimenti, fonte di proteine e fibra. Se scelti bene e di qualità, i legumi in scatola possono essere un’ottima soluzione.

Zuppa di legumi

 

 

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