L'impegno di Coop Equipe Medica
×

Alberelli di Natale

alberelli di natale

Alberelli di Natale

Quantità per: Ingredienti per 4 alberelli

Alberelli di Natale

Ingredienti

  • 12 fette di pancarrè
  • 4 foglie di lattuga romana
  • 2 fette di bresaola
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 fette di fontina spesse un centimetro.
  • 1 fetta di emmenthal spessa 2 centimetri
  • Occorrente: formine per biscotti a stella di 4 misure diverse. 4 stuzzicadenti per spiedini.

Preparazione

  1. Adagiate sul piano di lavoro le fette di pancarrè. Con le formine di stelle più grandi ricavate da ogni fetta una stella. Mentre con le misure più piccole cercate di ricavare 2 stelle per ogni fetta, per un totale di 16 stelle di pane.
  2. Lavate le foglie di lattuga, asciugatele bene e dividetele in due.
  3. Ricavate dalle fette di fontina 4 stelle medio-piccole.
  4. Dividete la fetta di emmenthal in 4 cubi che diventeranno la base di ogni albero. Infilzate ogni cubo di formaggio con uno stuzzicadenti. Inserite ora una stella di pane infilzandola al centro, alternandola con mezza foglia di lattuga, una stella di pane più piccola, una fetta di bresaola o di prosciutto cotto ripiegate, una stella di pane ancora più piccola, un’altra fettina di lattuga e l’ultima stella di pane piccola. Concludete con la stella di fontina.

Proprietà nutrizionali e note

Dei panini speciali per una festa speciale… Facili da preparare anche all’ultimo minuto per stupire grandi e piccoli. Un piatto da completare con un frutto o una coppa di macedonia.