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Big panino per il mio grande papà

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Big panino per il mio grande papà

Big panino per il mio grande papà

Ingredienti

  • 2 fette di pane nero
  • 3 fette di fontina
  • un fascio di cime di rapa (circa 300 g)
  • 1 peperoncino
  • 1 pomodoro
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 2 olive verdi e 2 olive nere denocciolate
  • sale

Preparazione

  1. Tagliate via i gambi duri delle rape e mantenete solo le foglie e i fiori. Lavateli accuratamente.
  2. In una padella mettete i due cucchiaini di olio extravergine di oliva e fatevi rosolare lo spicchio di aglio in camicia e il peperoncino per un minuto. Aggiungete le olive e dopo un minuto immergete le cime di rapa. Salate e coprite con un coperchio. Cuocete per circa mezz’ora. Componete il panino: sulla fetta inferiore mettete le cime di rapa cotte e ancora calde. Sopra adagiate due fette di fontina e chiudete con la seconda fetta di pane.

Proprietà nutrizionali e note

Un panino davvero salutare per il nostro caro papà. Le cime di rape, infatti, sono ricche di minerali come ferro, calcio, fosforo e vitamine come la vitamina C, A e acido folico. Inoltre forniscono fibra e importanti antiossidanti come i flavonoidi e i polifenoli.