Dolci e Merende

Biscotti di S. Giuseppe

Un dolce goloso che farà la gioia dei bambini ma anche dei papà.

Biscotti di S. Giuseppe
Print

Biscotti di S. Giuseppe

Biscotti di S. Giuseppe
Scale

Ingredienti

  • 150 g. di farina
  • 20 g. di amido di mais
  • 50 g. di burro
  • 35 g. di zucchero raffinato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g. di cacao amaro
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Ponete la farina, l’amido di mais, il cacao e il lievito su un tavolo formando una sorta di vulcano. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e ponetelo al centro del vulcano insieme all’uovo sbattuto e allo zucchero. Impastate bene. Tagliate l’impasto formando delle lunghe strisce non troppo sottili e formate le lettere del nome del papà. Riscaldate il forno a 180°, rivestite la teglia con la carta da forno e poneteci sopra i biscotti facendoli cuocere per circa 20 minuti. Sfornate, fate freddare e ricoprite di zucchero a velo.

Proprietà nutrizionali e note

Il cacao amaro è un alimento molto energetico consigliato (nelle adeguate quantità) soprattutto per chi svolge attività sportive e nell’età dello sviluppo. Contiene grandi quantità di sostanze antiossidanti che combattono i radicali liberi e rallentano l’invecchiamento cellulare. Alcune sostanze contenute nel cacao sono inoltre molto importanti per il nostro benessere psicofisico, in particolare la teobromina aumenta la concentrazione, la serotonina ha un’azione antidepressiva e ansiolitica, mentre i polifenoli hanno un’azione antinfiammatoria e antiaggregante. Non neghiamoci questo piacere per il palato, ma sempre senza esagerare!

Nutrition

  • Quantità per: circa 12 biscotti