Ricette per bambini 4-10 anni

Calamari al profumo di limone

Un secondo a base di pesce per le calde giornate estive.

Calamari al profumo di limone Ricette per bambini 4-10 anni
Print

Calamari al profumo di limone

Calamari al profumo di limone
Scale

Ingredienti

  • 2 spicchi di aglio
  • 1,2 kg di calamari
  • succo e scorza di 1 limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe nero macinato q.b
  • 3 cucchiai di prezzemolo
  • 1 bicchierino di vino bianco

Preparazione

  1. Pulite i calamari, togliete loro la testa e separatela dai tentacoli. Togliete quindi il dente centrale, la cartilagine trasparente e le interiora e spellate le tasche. Tagliate poi le sacche con un coltello per il lungo in modo da ottenere dei filetti che si arricceranno durante la cottura. Riscaldate l’olio in una padella capiente e fatevi dorare l’aglio. Aggiungetevi i calamari, facendoli cuocere per qualche minuto. Aggiungete quindi il vino e lasciatelo sfumare, poi unite il succo di limone e la scorza grattugiata, in ultimo il prezzemolo tritato, sale e pepe. Lasciate cuocere per un paio di minuti e poi servite.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca "Maggiori informazioni". Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi