L'impegno di Coop Equipe Medica
Crescendo social club by Coop
×

Carbone della Befana

Carbone della Befana

Carbone della Befana

Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Carbone della Befana

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 30 g di burro
  • 60 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. Unire la farina setacciata con il cacao setacciato e il lievito. Tritare il cioccolato fondente e farlo fondere a bagnomaria insieme al burro. Lavorare lo zucchero con l’uovo, aggiungere il cioccolato fuso e il burro e le gocce di cioccolato. Unire la farina e mescolare bene il tutto. Fare riposare il composto coperto da pellicola trasparente in frigo per circa 40 minuti.
  2. Una volta trascorso questo tempo tagliare il preparato in pezzi non regolari e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
  3. Lasciare raffreddare e mettere nella calza della Befana dei bambini, anche di quelli che sono stati un po’ monelli.

Proprietà nutrizionali e note

A quale bambino non toccherà un po’ di carbone nella calza? Ma di sicuro spetterà anche a qualche adulto… la Befana conosce le marachelle proprio di ognuno di noi. Ma la vecchina con la scopa quest’anno non sarà poi così cattiva e quindi ha deciso di addolcire un po’ il tanto odiato carbone. Ed ecco quindi una variante commestibile e forse ancora più gradita rispetto agli altri dolcetti che la vecchina porterà. Attenzione però, perché ci si potrebbe prendere gusto e allora il prossimo anno si potrebbe diventare tutti più birbanti!