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Couscous con verdure

cuscus con verdure

Couscous con verdure

Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Couscous con verdure

Ingredienti

  • 200 gr couscous
  • Brodo vegetale 300 ml
  • 1/2 cipolla tritata
  • 2 carote
  • 1 melanzana media
  • 200 gr piselli freschi sgranati
  • 100 gr squacquerone
  • qualche cucchiaio di latte
  • basilico fresco
  • olio evo 20 g.
  • sale

Preparazione

  1. In una pentola portate a ebollizione il brodo vegetale. Toglietela dal fuoco e versatevi il couscous. Coprite con un coperchio e dopo 3 minuti circa sgranate il couscous con una forchetta. Aggiungete un cucchiaio di olio evo, mescolate e mettetelo da parte.
  2. Pelate le carote e tagliatele a dadini. Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela in due. Eliminate la parte interna più spugnosa e ritagliate dei dadini.
  3. In una padella antiaderente riscaldate un cucchiaio di olio evo. Aggiungete la cipolla tritata e i dadini di carote e melanzane. Fate cuocere per 5 minuti circa e aggiungete i piselli freschi. Salatatele finché non saranno ben cotte ma, allo stesso tempo croccanti.
  4. Sciogliete lo squacquerone in un padellino con qualche cucchiaio di latte e mescolate bene con una frusta.
  5. Impiattate il couscous con un coppapasta e appiattitelo con un cucchiaio. Adagiate su ogni disco le verdure cotte e togliete con delicatezza il coppapasta.
  6. Decorate con qualche fogliolina di basilico.
  7. Come ultima cosa versate a lato del couscous la crema di squacquerone.

Proprietà nutrizionali e note

Il cuscus è un alimento tipico dell’Africa settentrionale ottenuto dalla lavorazione dei semi di grano duro. È fonte, quindi, di carboidrati complessi (amido). Per la sua preparazione molto veloce si presta bene per i piatti unici con verdure e alimenti proteici come lo squacquerone di questa ricetta.

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