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Crema di lenticchie

crema di lenticchie

Crema di lenticchie

Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Crema di lenticchie

Ingredienti

  • Crostini a barchetta confezionati n.10
  • Lenticchie secche 400 g
  • Pomodorini n.3
  • Una carota piccola
  • Una costa di sedano
  • Mezza cipolla
  • pancetta magra 50 g
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Mettete le lenticchie in un colino a maglia fine e lavatele sotto l’acqua corrente. Riempite una pentola con 1,5l di acqua, versate le lenticchie, i pomodorini ben lavati, la carota sbucciata e tagliata a fette, la costa di sedano e la cipolla tagliata a pezzi. Fate cuocere a fiamma bassa per 45-50 minuti, finché le lenticchie saranno cotte. Versate le lenticchie con tutte le verdure in un robot da cucina e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Dividete la crema di lenticchie in 4 ciotole.
  2. In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta magra tagliata a cubetti, senza aggiungere olio. Distribuite i cubetti di pancetta croccante su ogni ciotola di lenticchie. Accompagnate il piatto con i crostini.

Proprietà nutrizionali e note

i legumi dovrebbero essere consumati almeno 3 volte alla settimana, sostituendo altre fonte proteiche di origine animale. Qui la pancetta magra serve solo a donare alle coppette ripiene di lenticchie un profumo invitante e avvicinare i più piccoli a questi preziosi e importanti alimenti per la nostra salute.