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Crostini saporiti del marinaio

Crostini saporiti del marinaio

Bozza automatica

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

Crostini saporiti del marinaio

Ingredienti

  • 12 crostini di pane
  • 100 gr. di salmone affumicato
  • 80 gr. di tonno al naturale
  • 4 gamberi scottati
  • 100 gr. di formaggio fresco spalmabile
  • Qualche foglia di lattuga
  • 4 olive verdi senza nocciolo
  • 2 pomodorini ciliegia

Preparazione

  1. Mettete in un tagliere i 12 crostini di pane che saranno la base per realizzare delle simpatiche barchette, le cui vele saranno fatte con foglie di insalata infilate a degli stuzzicadenti.
  2. Dopo aver spalmato su ogni crostino un po’ di formaggio fresco, potete iniziare ad “armare” le barchette: sui primi 4 crostini mettete un gambero e un oliva verde; in altri 4 un po’ di tonno e 1/2 pomodorino; negli ultimi 4 adagiate una fettina di salmone. A questo punto potete “issare” lo stuzzicadenti con l’insalata, che vi aiuterà anche a fissare gli ingredienti ai crostini.
  3. Disponete su un piatto altre foglie di lattuga, che formeranno il mare increspato dalle onde su cui “navigherà” la flotta di crostini saporiti del marinaio.

Proprietà nutrizionali e note

Questi “vascelli” sono ideali per un pranzo estivo fresco e veloce o per una cena sfiziosa con gli amici. Ci sono sia carboidrati forniti dai crostini, sia proteine del tonno e gamberi, sia fibra data dalla lattuga. Con un frutto o una bella coppetta di macedonia il pasto è completo.

 

Crostini saporiti del marinaio 

 

 

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