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Dischi di carnevale colorati

DISCHI DI CARNEVALE COLORATI

Dischi di carnevale colorati

Quantità per: 6 porzioni

Dischi di carnevale colorati

Ingredienti

  • 250 g di farina tipo 00
  • 20 g di zucchero
  • 25 g di burro
  • 2 uova
  • La scorza grattugiata di mezzo limone
  • Una bustina di lievito in polvere per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Miele q.b.
  • Confettini colorati q.b.

Preparazione

  1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Disporre la farina a fontana e al centro mettere il sale, lo zucchero, le uova, il burro, la scorza di limone grattugiata e il lievito. Impastare fino a ottenere un composto elastico e omogeneo. Formare una palla e dopo averla coperta con la pellicola trasparente, farla riposare per 30 minuti. Passato il tempo necessario, stendere la pasta in una sfoglia sottile e tramite un coppa-pasta creare dei dischi di circa 5 cm di diametro. Disporre i dischi in una teglia coperta da carta da forno e cuocerle in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. Tolte dal forno fare freddare bene. Far ammorbidire il miele riscaldandolo e ponete una piccola quantità ancora caldo su ogni disco, stendendolo bene. Porre un po’ di confettini colorati su ogni disco fintanto che il miele è ancora caldo. Lasciare freddare e servire.

Proprietà nutrizionali e note

Ebbene si: anche il burro può essere utilizzato nell’alimentazione dei bambini. Seppure di origine animale e, quindi, ricco di colesterolo, può essere tranquillamente utilizzato nell’alimentazione poiché il colesterolo, oltre ai ben noti effetti dannosi, ha in realtà anche molte funzioni positive. Una di queste funzioni, ad esempio, è, grazie alla sua presenza nella membrana, quella di garantire la buona funzionalità e plasticità del sistema nervoso. Ma sempre attenti a non esagerare!