L'impegno di Coop Equipe Medica
Crescendo social club by Coop
×

Farfalle con piselli

Farfalle con piselli

Farfalle con piselli

Quantità per: 4 porzioni

Farfalle con piselli

Ingredienti

  • 320 g. di farfalle
  • 300 g. di piselli freschi
  • 1/2 cipolla
  • brodo vegetale
  • 50 g. di Parmigiano reggiano grattugiato
  • olio
  • sale fino

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla a fette sottili e fatela cuocere in un tegame con qualche cucchiaio di brodo. Aggiungete i piselli, fateli stufare per qualche minuto insieme alla cipolla e poi ricopriteli a filo con il brodo. Cucinate a fuoco basso per altri 20 minuti, aggiungendo il sale solo a fine cottura. Fate cuocere la pasta, scolatela al dente e aggiungetevi il condimento così ottenuto. Servite accompagnando con Parmigiano grattugiato. Per rendere la ricetta più gustosa, è possibile aggiungere del prosciutto cotto a cubetti ai piselli poco prima di aver terminato la cottura. Per i più piccoli è possibile ricavare una crema passando i piselli al passaverdura e aggiungendo un po’ di ricotta.