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Farro saltato con ceci

Farro saltato con ceci

Farro saltato con ceci

Quantità per: 4 porzioni

Farro saltato con ceci

Ingredienti

  • 150 g. di farro perlato
  • 150 g. di ceci lessati
  • 100 g. di carote
  • 100 g. di zucchine
  • 100 g. di porro
  • 1 pomodoro maturo
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a dadini le carote e le zucchine e mettete da parte. Fate lo stesso con il pomodoro, eliminando i semini. Sciacquate il farro e versatelo in una pentola con acqua bollente leggermente salata, facendolo cuocere per circa 25-30 minuti. Scolate il farro e mettetelo da parte.
  2. Ora soffriggete in una casseruola con 2 cucchiai di olio il porro tagliato a rondelline, quindi aggiungete le carote e le zucchine. Salate, versate un poco d’acqua, coprite e fate cuocere per 5 minuti.
  3. Aggiungete quindi i ceci lessati e il farro, lasciando cuocere a fiamma non troppo vivace per altri 15 minuti e rimescolando di tanto in tanto. Versate il pomodoro a pezzetti, aggiustate di sale e dopo cinque minuti spegnete il fuoco. Condite con un filo di olio.