Ricette per bambini 4-10 anni

Finocchi con pane saporito

Un piatto saporito e salutare

Finocchi con pane saporito Ricette per bambini 4-10 anni
Print

Finocchi con pane saporito

Finocchi con pane saporito
Scale

Ingredienti

  • 4 finocchi
  • 50 g di parmigiano in scaglie
  • 100 g di mollica di pane
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Succo di 1/2 limone

Preparazione

  1. lavate i finocchi, tagliateli a spicchi e lasciateli sbollentare in acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Dopo averli cotti tagliateli a fettine, sgocciolateli, poneteli su una teglia da forno e spolverate con le scaglie di formaggio. Intanto frullate nel mixer il pane, le acciughe, l’olio evo e il succo del limone. Cospargete i finocchi con il composto. Ponete il tutto in forno a 200° per circa 10 minuti, accendendo il grill nell’ultimo minuto di cottura.

Proprietà nutrizionali e note

per ridurre il carico di sodio di questo piatto che potrebbe apparire un po’ elevato per il parmigiano e per la presenza di acciughe sott’olio si possono sciacquare le acciughe prima di utilizzarle nella pietanza, asciugandole poi bene con della carta da cucina in modo che non rimanga dell’acqua in eccesso.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca "Maggiori informazioni". Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi