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Fiori di zucca con sorpresa

Fiori di zucca con sorpresa

Fiori di zucca con sorpresa

Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Fiori di zucca con sorpresa

Ingredienti

  • 6 fiori di zucca
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 200 g parmigiano reggiano
  • Un pizzico di noce moscata

Preparazione

  1. lavate accuratamente i fiori di zucca eliminando il pistillo interno. Unite la ricotta setacciata con il formaggio grattugiato e la noce moscata. Farcite l’interno dei fiori con il composto così ottenuto. Dopo aver posto i fiori su una teglia da forno ricoperta di carta da forno spolverizzateli con un altro po’ di formaggio grattugiato e fate cuocere a 180° per circa 10 minuti.

Proprietà nutrizionali e note

i fiori di zucca sono tra i pochi fiori, o forse gli unici, che si mostrano come tali e che quindi riconosciamo come edibili. Dobbiamo però ricordare che in realtà mangiamo più fiori di ciò che pensiamo. Sono fiori infatti i cavoli, i carciofi, i broccoli, le cime di rapa… Al momento dell’acquisto ricordiamo che il fiore deve avere una consistenza non moscia e il colore del pistillo deve essere giallo acceso (se marrone può essere contaminato da muffe o funghi).