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Frittata cipolle e patate

Frittata cipolle e patate

Frittata cipolle e pa

Quantità per: 4 persone

Frittata cipolle e patate

Ingredienti

  • 400 g di patate novelle
  • 4 uova
  • 2 cipolle
  • Olio evo qb
  • Sale qb

Preparazione

  1. dopo averle sbucciate lavate le patate novelle e lasciatele cuocere in forno per circa 20 minuti con un filo d’olio. Sminuzzate accuratamente le cipolle e fatele cuocere in padella con un filo di olio evo e dell’acqua. Schiacciate le patate con un cucchiaio in modo da dare una forma pressappoco ovale. Sbattete le uova in una ciotola aggiungendo un pizzico di sale. Unite le patate e le cipolle nella padella delle cipolle, versatevi sopra le uova sbattute e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, rigirate la frittata aiutandovi con il coperchio e fate cuocere ancora per 5 minuti. Tagliate la frittata a dadini e servite.

Proprietà nutrizionali e note

Per rendere la cipolla più digeribile basta farla cuocere in una padella con olio e acqua calda a fiamma molto bassa facendola diventare trasparente, inoltre se aggiungiamo un po’ di latte risulterà ancora più digeribile e con un sapore più morbido. Infine le cipolle dorate hanno un sapore più delicato rispetto alle bianche, e le bianche rispetto alle rosse.