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Fusilli al profumo di primavera

Fusilli al profumo di primavera

Fusilli al profumo di primavera

Quantità per: 4 porzioni

Fusilli al profumo di primavera

Ingredienti

  • 2 mazzetti di rucola
  • 200 g. di fusilli (secondo l’età)
  • 100 g di pomodorini
  • 40 g di Parmigiano a scaglie
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate la rucola e accorciatene i gambi. Fatela cuocere in abbondante acqua salata.
  2. In una padella mettete l’olio extravergine di oliva, un aglio con la buccia e i pomodorini tagliati a metà con un pizzico di sale. Lasciate ammorbidire i pomodorini e spegnete il fuoco.
  3. Nel frattempo versate i fusilli alla pentola con la rucola e fate cuocere. Scolate e mantecate il tutto nella padella con i pomodorini.
  4. Impiattate e cospargete con le scaglie di parmigiano.

Proprietà nutrizionali e note

La rucola è una delle verdure a maggior contenuto di vitamina C (circa 110 mg ogni 100 g) e calcio (circa 309 mg ogni 100 g). Il calcio della rucola è purtroppo poco assorbibile dall’organismo per la contemporanea presenza di fibre e altre sostanze. La rucola sembra possa facilitare la digestione e avere azione carminativa, cioè per l’eliminazione dei gas dall’intestino. La ruchetta, diversamente dalla rucola, cresce spontaneamente dal mare fino agli 800 metri, ha foglie più frastagliate e strette e soprattutto ha un sapore più intenso e piccante.

 

Fusilli al profumo di primavera

 

 

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