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Fusilli di kamut al sapore estivo

Fusilli di kamut al sapore estivo

Fusilli di kamut al sapore estivo

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

Fusilli di kamut al sapore estivo

Ingredienti

  • 320 g di fusilli di kamut
  • 2 melanzane
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiaino di parmigiano
  • 120 g di prosciutto cotto a dadini
  • Qualche foglia di basilico

Preparazione

  1. lavate le melanzane e cuocetele intere nel forno a 180° per circa 20 min, finché non risulteranno morbide. Tagliatele a metà e prendetene la polpa interna, sminuzzatela in una ciotola fino ad ottenere una consistenza cremosa. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta di kamut. Tagliate il prosciutto cotto a dadini. Scolate la pasta trattenendo un po’ di acqua di cottura (da aggiungere al condimento se necessario). Trasferite la pasta nella ciotola con la polpa di melanzane unite l’olio a crudo, le foglioline di basilico e i dadini di prosciutto cotto, spolverate con del parmigiano.

Proprietà nutrizionali e note

il kamut è un cereale originario della zona compresa tra l’Egitto e la Mesopotamia. Avendo un buon contenuto calorico (337 kcal/100g) è indicato soprattutto nell’alimentazione degli sportivi, ma anche dei bambini in crescita e degli anziani. Contiene basse quantità di glutine per cui risulta facilmente digeribile, ma comunque NON è indicato nell’alimentazione dei soggetti celiaci. La presenza nel piatto di prosciutto cotto e parmigiano, entrambi cibi piuttosto ricchi di sale, evita la necessità di aggiungere altro sale al condimento.