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Indivia ripiena

Indivia ripiena

Indivia ripiena

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

Indivia ripiena

Ingredienti

  • 2 cespi di indivia
  • 200 g. di formaggio spalmabile
  • 30 g. di noci
  • 40 g. di prosciutto crudo a dadini

Preparazione

  1. Lavate e pulite l’indivia eliminando le foglie più esterne e il torsolo duro. Dividete ogni cespo a metà. Fate saltare in padella i dadini di prosciutto crudo. Disponete su un piatto le metà di indivia, spalmateci sopra il formaggio e cospargete con le noci spezzettate e il prosciutto crudo.

Proprietà nutrizionali e note

Le noci, come gran parte della frutta secca, contengono grandi quantità di grassi (circa il 60%) che ne giustifica l’alto valore calorico. Ma questi grassi sono grassi “buoni”, in particolare gli omega 3 e gli omega 6. Per tale motivo assumerne anche giornalmente un quantitativo adeguato e non eccessivo aiuta sia un miglior funzionamento del sistema cardiovascolare, sia la ripresa dopo stress fisici intensi (per esempio patologie acute), sia infine l’adeguato sviluppo del sistema nervoso centrale e della vista.