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Insalata di orzo e borlotti

Insalata di orzo e borlotti

Insalata di orzo e borlotti

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

Insalata di orzo e borlotti

Ingredienti

  • 200 g. di orzo perlato
  • 70 g. di fagioli borlotti secchi
  • 50 g. di caciottina fresca
  • 30 g. di olive nere denocciolate
  • Succo e scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b

Preparazione

  1. Lessate l’orzo in acqua leggermente salata per 20 minuti, poi scolatelo e lasciatelo freddare. Fate lo stesso con i fagioli, che avrete fatto rinvenire lasciandoli in abbondante acqua fredda per circa 12 ore. Tagliate a dadini il formaggio e unitelo all’orzo, ai fagioli e alle olive denocciolate. In una ciotola a parte emulsionate l’olio con il succo e la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Condite l’insalata con l’emulsione preparata, mescolate bene e lasciate insaporire almeno un’ora al fresco prima di servire.

Proprietà nutrizionali e note

L’orzo integrale è da preferire a quello perlato poiché nella cuticola, di cui è privo l’orzo perlato, sono presenti fibre e sostanze nutrizionali importanti. L’orzo è leggermente meno calorico della pasta, ma ha un contenuto proteico un po’ più alto. Contiene inoltre buone quantità di fosforo, particolarmente importante per la salute delle ossa.

Insalata di orzo e borlotti

 

 

 

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