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Insalata di pollo e ciliegie

INSALATA DI POLLO E CILIEGIE

Insalata di pollo e ciliegie

Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Insalata di pollo e ciliegie

Ingredienti

  • 4 piadine
  • 300 g di petto di pollo
  • 100 g di ciliegie
  • 200 g di pomodorini
  • 300 g di insalata mista
  • 1 rametto di salvia
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare e asciugare bene l’insalata. Lavare i pomodorini e le ciliegie. Tagliare i pomodorini a dadini e denocciolare e tagliare a dadini le ciliegie. Tagliare il petto di pollo a dadini e farlo cuocere in padella con l’olio evo, il sale e il rametto di salvia per circa 10 minuti. Aggiungere le ciliegie, coprire e lasciare cuocere per altri 10 minuti, se necessario aggiungere dell’acqua. Nel frattempo scaldare le piadine in padella rigirandole dopo 3-5 minuti, adagiarle su una ciotola affinché prendano la forma desiderata. Unire al pollo, l’insalata e i pomodorini e mescolare il tutto. Dividere nelle varie piadine e servire.

Proprietà nutrizionali e note

nell’infanzia, così come nell’età adulta, è sempre bene osare con i sapori. L’associazione delle ciliegie con il pollo e i pomodorini dona un gusto dolce-sapido che rende particolare il piatto. Le ciliegie sono tra i frutti più ricchi di acqua e con un minor contenuto calorico (38 kcal/100 g), per cui se ne possono consumare in abbondanza, anche se è bene non esagerare poiché, favorendo la motilità intestinale proprio grazie al loro contenuto di acqua e fibre, potrebbero avere effetto lassativo.