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Involtini di pollo e noci

Involtini di pollo e noci

Involtini di pollo e noci

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

Involtini di pollo e noci

Ingredienti

  • 4 fettine di petto di pollo
  • 3 cucchiai di gherigli di noci
  • 100 g. di mollica di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • Sale q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Qualche foglia di salvia

Preparazione

  1. Battete le fettine di petto di pollo con il batticarne. Preparate un impasto fatto con la mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata, l’uovo, il sale, il parmigiano e metà delle noci tritate. Distribuite il ripieno così ottenuto sulle fettine e arrotolatele chiudendole con degli stuzzicadenti. Lavate il rametto di salvia e ponetelo in un tegame con l’olio e uno spicchio di aglio in camicia. Fate cuocere gli involtini a fiamma bassa e a fine cottura sfumate con un goccio di vino bianco. Aggiungete le restanti noci per guarnire e servite.

Proprietà nutrizionali e note

La carne bianca è quella di animali giovani (agnello, vitello, pollo). Il colore deriva dalle fibre muscolari di questi animali, che essendo più larghe hanno meno mioglobina. Il contenuto di ferro del pollo è buono (circa 1,5g/100g). Le fibre muscolari più larghe rendono inoltre questa carne più morbida e digeribile soprattutto con metodi di cottura semplici. Il pollo, come tutte le carni bianche, contiene uno scarsa quantità di grassi (sono soprattutto nella pelle e quindi sono eliminabili con facilità). Il petto di pollo è meno calorico rispetto alla coscia.

Involtini di pollo e noci

 

 

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