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Involtini di zucchine

Involtini di zucchine

Involtini di zucchine

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

Involtini di zucchine

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 6 fette di pancarré
  • 50 g. di parmigiano reggiano
  • 25 g. di pinoli tostati
  • Qualche foglia di menta fresca
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a nastri spessi 4-5 mm. Quindi grigliatele per pochi minuti su entrambi i lati, in modo che rimangano un po’ umide. Nel frattempo potrete dedicarvi al ripieno: prendete il pancarré, eliminatene la parte esterna più dura e sbriciolatelo con le mani. In un mortaio schiacciati i pinoli, quindi aggiungetevi il pancarré, il parmigiano grattugiato, le foglie di menta tritate e mescolate il tutto. Spennellate le zucchine con l'olio e passatele nel mix di pancarré, parmigiano, pinoli e menta. Arrotolate e chiudetele con stuzzicadenti. Fate gratinare in forno per circa 10 minuti. Eliminate gli stuzzicadenti prima di servirli a bambini piccoli per evitare che si facciano male.

Proprietà nutrizionali e note

Questo ottimo piatto unico vegetariano rappresenta una valida alternativa per proporre le verdure ai nostri piccoli bambini. La zucchina, infatti, avendo un sapore di per sé non eccessivamente intenso, può adattarsi a diversi abbinamenti oltreché a diverse modalità di cottura. I pinoli, frutta secca particolarmente gradita ai bambini, possono aiutare a rendere le verdure più appetibili. È importante però utilizzarli con moderazione per il loro elevato potere calorico (circa 600 kcal/100 g), dovuto all'elevato contenuto in grassi (50 g/100 g), costituiti soprattutto da acidi grassi polinsaturi.

Involtini di zucchine

 

 

 

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