Ricette per bambini 4-10 anni

Linguine con capesante e rapa rossa

Un piatto dal profumo di mare ricco di sali minerali, vit. C e antiossidanti

Linguine con capesante e rapa rossa Ricette per bambini 4-10 anni
Print

Linguine con capesante e rapa ro

Scale

Ingredienti

  • 300 gr di linguine
  • 4 capesante
  • 1 rapa rossa cotta
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

  1. Mentre fate lessare le linguine in acqua leggermente salata, ricavate dalle capesante, precedentemente pulite, delle fettine alte mezzo centimetro. Tagliate anche la rapa rossa a piccoli dadini. Versate le capesante e le rape rosse in una padella dove avete fatto dorare uno spicchio di aglio con l’olio evo. Saltate per pochi minuti e togliete lo spicchio d’aglio. Scolate le linguine molto al dente e versatele nella padella con le capesante e la rapa rossa. Mescolate e servite subito.

Proprietà nutrizionali e note

La rapa rossa o barbabietola rossa è un tubero dal caratteristico colore rosso e che spesso viene venduto già cotto in confezioni sotto vuoto. Per questo può essere conservato in frigo e utilizzato quando non si è riusciti a fare la spesa. Ricca di acqua, solo 19 kcal ogni 100 grammi, di fibra, sali minerali come sodio, potassio, calcio, ferro, fosforo e iodio, vitamina C e importanti antiossidanti come gli antocianosidi. In questa ricetta acquista un delicato profumo di mare grazie alle capesante.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone (2 adulti 2 bambini)

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca "Maggiori informazioni". Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi