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Linguine con capesante e rapa rossa

Linguine con capesante e rapa rossa

Linguine con capesante e rapa ro

Quantità per: 4 persone (2 adulti 2 bambini)

Ingredienti

  • 300 gr di linguine
  • 4 capesante
  • 1 rapa rossa cotta
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

  1. Mentre fate lessare le linguine in acqua leggermente salata, ricavate dalle capesante, precedentemente pulite, delle fettine alte mezzo centimetro. Tagliate anche la rapa rossa a piccoli dadini. Versate le capesante e le rape rosse in una padella dove avete fatto dorare uno spicchio di aglio con l’olio evo. Saltate per pochi minuti e togliete lo spicchio d’aglio. Scolate le linguine molto al dente e versatele nella padella con le capesante e la rapa rossa. Mescolate e servite subito.

Proprietà nutrizionali e note

La rapa rossa o barbabietola rossa è un tubero dal caratteristico colore rosso e che spesso viene venduto già cotto in confezioni sotto vuoto. Per questo può essere conservato in frigo e utilizzato quando non si è riusciti a fare la spesa. Ricca di acqua, solo 19 kcal ogni 100 grammi, di fibra, sali minerali come sodio, potassio, calcio, ferro, fosforo e iodio, vitamina C e importanti antiossidanti come gli antocianosidi. In questa ricetta acquista un delicato profumo di mare grazie alle capesante.