L'impegno di Coop Equipe Medica
Crescendo social club by Coop
×

Muffin nido goloso

Muffin nido goloso

Muffin nido goloso

Quantità per: 12 muffin

Muffin nido goloso

Ingredienti

  • 200 gr. di farina tipo 00
  • 60 gr. di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 250 gr. di ricotta di mucca
  • 50 gr. di olio di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per la decorazione:
  • 150 gr. di cioccolato fondente di buona qualità
  • 12 ovetti-confetto colorati
  • latte q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero con una forchetta. Aggiungete le uova e l’olio di mais. Infine versate nella ciotola la farina 00, quella di mandorle e il lievito per dolci. Lavorate l’impasto con una frusta elettrica per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Versate l’impasto nei stampini di carta da forno e cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
  2. Mentre i muffin si raffreddano, sciogliete a bagnomaria 100 g. di cioccolato fondente con due cucchiai di latte. Con il restante cioccolato fondente create dei riccioli di cioccolato usando un pelapatate. Spalmate la superficie dei muffin con uno strato leggero di cioccolato fondente sciolto. Su ogni muffin adagiate delicatamente i riccioli di cioccolato e al centro ponete un ovetto colorato come se fosse in un nido.

Proprietà nutrizionali e note

I muffin sono dei dolci inglesi che in questa ricetta acquisiscono ingredienti tipici della cucina italiana, come la farina di mandorle (ricca di magnesio e acidi grassi monoinsaturi) e la ricotta. Durante le feste di Pasqua i bambini mangiano molto cioccolato. Oltre a non esagerare è importante che il cioccolato sia di buona qualità, che contenga, cioè, burro di cacao e non oli vegetali aggiunti.


Muffin nido goloso

 

 

Clicca qui per vedere la ricetta dei muffin nido goloso