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Panino con melanzane e humus di ceci

Panino con melanzane e humus di ceci

Panino con melanzane e humus di ceci

Quantità per: 4 panini

Panino con melanzane e humus di ceci

Ingredienti

  • 4 panini per hamburger
  • una scatola di ceci cotti (250 g)
  • una melanzana grande
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Un cucchiaino di tahina (crema di sesamo)
  • Qualche foglia di basilico
  • Uno spicchio d’aglio

Preparazione

  1. Lavate la melanzana, tagliatela a fette alte più o meno un centimetro e grigliatele, stando attenti che diventino di un bel colore dorato e non bruciacchiate. Adagiate le fette così grigliate su un piatto e versatevi sopra un filo d’olio e qualche foglia di basilico tritata. Lasciate insaporire.
  2. Nel frattempo preparate l'hummus di ceci. In una padella fate dorare uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio evo. Eliminate l’aglio e aggiungete i ceci in scatola. Fateli insaporire per qualche minuto. Spegnete la fiamma e frullate i ceci aggiungendo qualche goccia di limone. Ottenuta una crema morbida aggiungete un cucchiaino di tahina, un po’ d’acqua e frullate ancora.
  3. Aprite i panini in due. Fate dorare la parte interna su una piastra. Spalmate su entrambi le parti l’hummus, adagiate una fetta di melanzana grigliata, chiudete il panino e servite.

Proprietà nutrizionali e note

I ceci sono legumi particolarmente apprezzati dai bambini per il loro gusto dolce. I ceci secchi danno un buon apporto proteico, ben 20,9 g su 100g, di fibra, grassi polinsaturi e vitamine del gruppo B.