L'impegno di Coop Equipe Medica
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Panino primavera

3 panino primavera

Panino primavera

Quantità per: 4 panini

Panino primavera

Ingredienti

  • 4 Panini integrali (di 60-80 g.)
  • 3 uova medie biologiche
  • Pisellini freschi 200 g
  • 3 cucchiai di latte
  • Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Lattuga a piacere
  • Pomodori da insalata n.2
  • • 4 cucchiaini di olio evo
  • • Qualche fogliolina di menta
  • • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate la frittata di piselli. Cuocete i piselli a vapore o lessateli in poca acqua con un pizzico di sale. In una ciotola lavorate le uova con il latte e il formaggio grattugiato. Potete usare due forchette o una frusta a mano. Aggiungete i pisellini cotti (e sgocciolati se li avete lessati) e amalgamate il tutto delicatamente. Profumate con qualche fogliolina di menta. Cuocete la frittata in una padella antiaderente o al forno in una teglia rivestita da carta da forno finché non sarà ben dorata. Una volta cotta tagliate la frittata in 4 pezzi.
  2. Tagliate a metà i panini, togliete la mollica in eccesso.
  3. Lavate bene le foglie di lattuga e tamponatele con carta da cucina.
  4. Lavate il pomodori e tagliateli a fette.
  5. Adagiate le foglie di lattuga e le fette di pomodoro su ogni panino, condite con un cucchiaino di olio evo. Appoggiateci sopra una fetta di frittata e chiudete il panino.
  6. Servite subito.

Proprietà nutrizionali e note

Forse è un po’ “vintage” mettere una frittata in un panino, ma è una comoda soluzione per consumare un pasto sano fuori casa e che consente di sostituire i classici panini con affettati.