L'impegno di Coop Equipe Medica
Crescendo social club by Coop
×

Pasta alla norma

Pasta alla norma

Pasta alla norma

Quantità per: 4 porzioni

Pasta alla norma

Ingredienti

  • 350 gr di penne rigate
  • 800 gr di pomodori perini
  • 50 gr di cipolle
  • 1 melanzana
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • basilico

Preparazione

  1. Pelate i pomodori, divideteli a metà e tagliate la polpa a dadini. Sbucciate le cipolle e l’aglio e tritateli finemente. In una casseruola scaldate 4 cucchiai d’olio e soffriggete dolcemente i dadini di cipolla e l’aglio; aggiungete i pomodori, condite con sale e far sobbollire finché il liquido è quasi completamente evaporato. Lavate la melanzana e tagliatela a fette di 1 cm. In una padella scaldare il restante olio e doratevi da ambo i lati le fette di melanzana finché diventano croccanti. Cuocete le penne al dente e conditele con il sugo di pomodoro. Suddividete la pasta nei piatti e sistematevi sopra le fette di melanzana. Cospargete con le foglie di basilico, abbondante pecorino e servite.