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Pastasciutta alle tre “P”

Pastasciutta alle tre “P”

Pastasciutta alle tre “P”

Quantità per: 4 porzioni

Pastasciutta alle tre “P”

Ingredienti

  • 300 g. di mini pipe rigate
  • 150 g. di ricotta
  • 120 g. di piselli freschi o surgelati
  • 1 fetta di prosciutto cotto un po’ spessa
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziate tagliando la fetta di prosciutto cotto a dadini. Quindi fate lessare i piselli e scolateli dopo 20-25 minuti. Mettete a cuocere le pipe in abbondante acqua salata e, nel frattempo, mescolate in una terrina la ricotta con il prosciutto cotto e il parmigiano grattugiato. Abbiamo sostituito la ricotta alla tradizionale panna per rendere il piatto più leggero.
  2. Terminata la cottura, scolate le pipe e versatele, insieme ai piselli, nella terrina. Mescolate per bene e servite a tavola, accompagnando il piatto con un frutto per terminare al meglio il pasto.

Proprietà nutrizionali e note

Un piatto completo che fornisce carboidrati complessi con la pasta, proteine con la ricotta, il prosciutto e il parmigiano, e fibra e proteine vegetali con i piselli. Un frutto per finire, e buon appetito.

Pastasciutta alle tre “P”

 

 

Clicca qui per vedere la ricetta della pastasciutta alle 3 “P”