Ricette per bambini 4-10 anni

Pastasciutta alle tre “P”

Un piatto completo che fornisce carboidrati complessi, proteine, fibra e proteine vegetali.

Pastasciutta alle tre “P” Ricette per bambini 4-10 anni
Print

Pastasciutta alle tre “P”

Pastasciutta alle tre “P”
Scale

Ingredienti

  • 300 g. di mini pipe rigate
  • 150 g. di ricotta
  • 120 g. di piselli freschi o surgelati
  • 1 fetta di prosciutto cotto un po’ spessa
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziate tagliando la fetta di prosciutto cotto a dadini. Quindi fate lessare i piselli e scolateli dopo 20-25 minuti. Mettete a cuocere le pipe in abbondante acqua salata e, nel frattempo, mescolate in una terrina la ricotta con il prosciutto cotto e il parmigiano grattugiato. Abbiamo sostituito la ricotta alla tradizionale panna per rendere il piatto più leggero.
  2. Terminata la cottura, scolate le pipe e versatele, insieme ai piselli, nella terrina. Mescolate per bene e servite a tavola, accompagnando il piatto con un frutto per terminare al meglio il pasto.

Proprietà nutrizionali e note

Un piatto completo che fornisce carboidrati complessi con la pasta, proteine con la ricotta, il prosciutto e il parmigiano, e fibra e proteine vegetali con i piselli. Un frutto per finire, e buon appetito.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni

Pastasciutta alle tre “P”

 

 

Clicca qui per vedere la ricetta della pastasciutta alle 3 “P”

 

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca "Maggiori informazioni". Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi