L'impegno di Coop Equipe Medica
Crescendo social club by Coop
×

Pasticcio di taccole e pomodoro

Pasticcio di taccole e pomodoro

Pasticcio di taccole e pomodoro

Quantità per: 4 porzioni ( 2 adulti e 2 bambini)

Pasticcio di taccole e pomodoro

Ingredienti

  • 700 g. di taccole
  • 100 g. di pangrattato
  • 300 g. di pomodori pelati
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 150 g. di caciottina fresca filante
  • 1 spicchio di aglio
  • Qualche foglia di basilico per decorare

Preparazione

  1. Dopo aver lavato le taccole, eliminate il picciolo e il filo fibroso e quindi fatele cuocere in abbondante acqua salata. In un altro tegame versate un cucchiaio d’olio e fate cuocere i pomodori pelati insieme a uno spicchio di aglio in camicia, che toglierete a fine cottura. Nel frattempo tagliate il formaggio a dadini. Quando le taccole sono cotte, ponetele alternandole a strati di pomodoro e e pezzetti di formaggio. Spolverate lo strato finale con pangrattato. Mettete in forno 10 minuti a 250°. Prima di servire decorate con qualche foglia di basilico fresco.

Proprietà nutrizionali e note

Le taccole appartengono alla famiglia delle leguminose. Dal punto di vista nutrizionale, così come i fagiolini rappresentano una via di mezzo tra legumi e ortaggi. La loro composizione nutrizionale è costituita per circa la metà da proteine e per l'altra metà da carboidrati. Contengono elevate quantità di fibra, per cui sono molto utili in caso di stipsi. Inoltre hanno uno scarso potere calorico e possono quindi essere consumate in qualsiasi regime alimentare.

Pasticcio di taccole e pomodoro

 

 

 

Clicca qui per vedere la ricetta del Pasticcio di taccole e pomodoro