Ricette per bambini 4-10 anni

Pesce d’aprile alla carota

Delle crocchette speciali per festeggiare il primo di aprile, la giornata dedicata alle piccole burle!

Pesce d'aprile alla carota
Print

Bozza automatica

Pesce d'aprile alla carota
Scale

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 50 g di farina
  • 100 g di carote
  • 100 g di patate
  • 50 g di zucchine
  • Sale qb

Preparazione

  1. fate cuocere le patate in abbondante acqua. Sbucciate le carote e tritatele finemente. Tagliate le zucchine a piccoli dadini. Sbucciate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate. Unite alle patate l’uovo, le zucchine, le carote e un pizzico di sale. Date alle crocchette la forma di pesciolini schiacciati. Fate cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio evo per circa 4 minuti per lato.

Proprietà nutrizionali e note

ecco un’idea originale per far mangiare un po’ di verdure ai nostri bambini, camuffandole in simpatici pesciolini. Ricordiamo però di non camuffare sempre tutto. Così il consiglio è di porre nel piatto gli stessi ingredienti a piccoli dadini, cotti in maniera semplice, cosicché i bambini possano scoprire il sapore diverso dell’ingrediente quando è singolo e quando invece è “in compagnia”.