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Pizza fiorita

Pizza fiorita

Bozza automatica

Quantità per: 4 persone

Pizza fiorita

Ingredienti

  • 500 g. di farina tipo 0
  • un cubetto di lievito di birra
  • ½ bicchiere di latte
  • 10/12 fiori di zucca
  • 100 g. di scamorza affumicata
  • olio EVO
  • un cucchiaino di zucchero
  • sale

Preparazione

  1. Sciogliete nel latte tiepido il cubetto di lievito con un cucchiaino di zucchero. Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale, il latte in cui avete sciolto il lievito e 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine. Aggiungete acqua tiepida (circa 250ml) e impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Dividetelo in 6 parti a forma di palla che appoggerete sulla teglia da forno foderata da carta da forno. Mettete nel forno spento con la sola lampadina accesa e fate lievitare per circa un’ora.
  3. Fate un’incisione a forma di croce, copritela con uno strofinaccio e lasciatela lievitare per un’ora circa.
  4. A questo punto stendete l’impasto formando delle focaccine alte circa mezzo centimetro.
  5. Lavate i fiori di zucca e suddivideteli sulle focacce, affettate la scamorza e coprite i fiori di zucca; condite ogni pizzetta con un filo d’olio d’oliva extravergine e cuocete per venti minuti nel forno preriscaldato a 220°. Fatele raffreddare e servitele.

Proprietà nutrizionali e note

I fiori di zucca sono belli da vedere e buoni da mangiare… non solo fritti in pastella. Poverissimi in calorie, forniscono tanto ferro (2mg/100g) e carotenoidi. Sarà difficile dire di no a questa pizza davvero insolita e sfiziosa. Ottima da consumare sotto l’ombrellone al posto del solito panino imbottito.