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Pollo con crema di lattuga in conchiglia

Pollo con crema di lattuga in conchiglia

Pollo con crema di lattuga in conchiglia

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

Pollo con crema di lattuga in conchiglia

Ingredienti

  • 300 gr. di petto di pollo a fette
  • 200 gr. di lattuga.
  • 30 gr. di olio extravergine di oliva
  • Brodo vegetale q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Farina q.b.
  • Cipolla q.b.

Preparazione

  1. Tagliate a striscioline le fettine di petto di pollo e infarinatele. Tritate finemente la cipolla e fatela dorare nell’olio riscaldato a fiamma bassa in una padella. Aggiungete il petto di pollo con un pizzico di sale e lasciate cuocere per 5 minuti.
  2. Nel frattempo mondate e lavate la lattuga, tagliatela finemente a strisce e quindi versatela nella padella insieme al brodo vegetale che avrete precedentemente preparato. Lasciate cuocere con il coperchio. Dopo 10 minuti scoprite e fate ritirare il brodo fino a ottenere una consistenza cremosa.
  3. A fine cottura insaporite con il succo di limone. Impiattate adagiando ogni porzione su una foglia di lattuga che farà da conchiglia.

Proprietà nutrizionali e note

Un secondo con contorno incluso che piacerà molto ai bimbi per la sua dolcezza. La lattuga, oltre ad essere ricca di acqua e fibra, ci dà preziosi nutrienti come betacaroteni, acido folico e fitonutrienti come la clorofilla utile per normalizzare la flora batterica intestinale.

Pollo con crema di lattuga in conchiglia 

 

 

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