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Polpettine al sugo

Polpettine al sugo

Polpettine al sugo

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

Polpettine al sugo

Ingredienti

  • Per le polpette:
  • 300 gr. di macinato misto (manzo, vitello e maiale)
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • Noce moscata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Farina bianca 00
  • Sale
  • Per il sugo:
  • 300 gr. di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Qualche foglia di basilico

Preparazione

  1. Unite la carne, l’uovo, il parmigiano, l’aglio e il prezzemolo in un tegame e amalgamate bene il tutto. Insaporite con sale quanto basta e noce moscata e, sempre mescolando, aggiungete il pangrattato necessario a ottenere un composto morbido, ma compatto. A questo punto formate delle polpettine e mettetele su un vassoio infarinato. Poi soffriggete la cipolla in una pentola con un filo d’olio, versate la passata di pomodoro, salate e cuocete per 15 minuti circa. Dorate le polpettine in un’altra padella con olio abbondante: scolatele e tuffatele nella salsa di pomodoro già pronta, fate cuocere per 5 minuti e servite.

Proprietà nutrizionali e note

Chi non ama le polpette? Soprattutto i bambini, ma anche le mamme che sanno di offrire loro un alimento completo. Le polpette, infatti, forniscono le proteine della carne, delle uova e del formaggio insieme ai carboidrati del pangrattato. Il pomodoro del sugo, inoltre, è ricco di licopene, una sostanza naturale che ha importanti proprietà antiossidanti.