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Polpettone di tacchino al basilico

Polpettone di tacchino al basilico

Polpettone di tacchino con pomodori al basilico

Quantità per: 4 porzioni

Polpettone di tacchino al basilico

Ingredienti

  • 150 g. di fesa di tacchino tritata
  • 1 patata
  • 3 cucchiai di trito di cipolla, sedano e carota
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 pomodori
  • alcune foglie di basilico
  • olio
  • aceto di mele

Preparazione

  1. Fate soffriggere il trito di cipolla, sedano e carota e, quando si trova a buon punto, incorporatevi la patata che avrete pelato e tagliato a fettine sottili. Continuate la cottura in padella per una decina di minuti fino a che la patata non sarà morbida, aggiungendo poca acqua di tanto in tanto. Ritirate dal fuoco e versate il tutto in una terrina a cui aggiungerete la carne tritata, il pangrattato e un po’ di sale. Amalgamate bene e date al composto così ottenuto la forma del polpettone. Avvolgetelo in carta da forno, riponetelo in una pirofila dove avrete versato circa un dito d’acqua e infornate per 30 minuto a 200°. Tagliate i pomodori a dadini e conditeli con olio, aceto, sale e basilico tagliato a pezzi. Sfornate il polpettone, tagliatelo a fette e servitelo su un vassoio con l’accompagnamento dei pomodori.