Dolci e Merende

Pupazzetti di neve

Meringhe al cioccolato per un goloso pomeriggio di inverno.

Pupazzetti di neve Ricette per bambini 4-10 anni
Print

Pupazzetti di neve

Pupazzetti di neve
Scale

Ingredienti

  • 3 albumi
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • Latte
  • Burro per lo stampo

Preparazione

  1. Mettete gli albumi in una terrina e sbatteteli con una frusta aumentando gradualmente la velocità. Quando il composto diventa più consistente aggiungete 50 gr. di zucchero a velo setacciati, continuando sempre a sbattere. Non appena gli albumi saranno sodi, unite poco per volta il restante zucchero a velo e lavorate ancora con la frusta fino a che il preparato non si staccherà dalla ciotola. Ungete quindi di burro lo stampo, rivestitelo di carta forno e imburrate anche questa. Mettete la meringa in una tasca da pasticciere e fatela scendere formando dei pupazzetti di neve ben distanziati tra loro. Lasciate riposare per qualche minuto e infornate a 120° per 40 minuti, lasciando lo sportello del forno leggermente aperto. Staccate dalla placca le meringhe cotte, ma non troppo dorate, e lasciate raffreddare. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria insieme a 2 cucchiai di latte, versatelo poi in un cornetto di carta forno e disegnate i particolari dei vostri pupazzetti. Fate asciugare e servite.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca "Maggiori informazioni". Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi