Ricette di Pesce

Polpette di ricotta e tonno

Un secondo sfizioso che piacerà molto ai bambini

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Polpette di ricotta e tonno

Polpette di ricotta e tonno
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Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 2 scatolette di tonno in olio d’oliva
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • Olio evo
  • Pangrattato q.b.
  • Semi di sesamo
  • Qualche foglia di prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno ben sgocciolato, il formaggio e il prezzemolo tritato, e impastate con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Salate e unite il pangrattato, tanto quanto basta per ottenere un composto compatto. Amalgamate il tutto. Con le mani leggermente inumidite, formate delle polpette delle dimensioni di una noce, poggiandole man mano su una teglia rivestita di carta forno. Impanatele in pangrattato mischiato con semi di sesamo e rimettetele sulla teglia.
  2. Irroratele con un filo d’olio evo e infornatele a 180°C in forno ventilato già caldo. Cuocete fino a quando le polpette non saranno ben dorate.

Proprietà nutrizionali e note

Si tratta di un secondo sfizioso che piacerà molto ai bambini. Queste polpette forniscono proteine del tonno e calcio dai formaggi. Fatele seguire a un primo molto leggero, accompagnatele con un’insalata e concludete con un frutto di stagione.

Nutrition

  • Quantità per: 10 polpette

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