Ricette per bambini 4-10 anni

Risotto con zucca e fagioli

Dott.ssa Maria Anna Tomaselli Dietista

L’arancio è un colore che i bambini amano vedere nel piatto e in questa ricetta ci viene regalato dalla zucca, un ortaggio dalla polpa soda e profumata, facilmente digeribile, povero in calorie e ricchissimo di vitamina A e sali minerali.

Risotto con zucca e fagioli
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Risotto con zucca e fagioli

Risotto con zucca e fagioli
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Ingredienti

  • Riso 50 gr.
  • Brodo vegetale.
  • Zucca 100 gr.
  • Fagioli cotti 150 gr.
  • Aglio e cipolla.
  • Olio extravergine di oliva 10 gr.
  • prezzemolo q.b.
  • sale.

Preparazione

  1. Riscaldate l’olio in una pentola antiaderente e aggiungetevi lo spicchio d’aglio e la cipolla.
  2. Versate il riso e la zucca tagliata a cubetti e mescolate per due minuti. Bagnate con il brodo vegetale che avete lasciato sobbollire. Continuate a mescolare e a versare il brodo quando si sarà assorbito per altri 15 minuti.
  3. Aggiungete, quindi, i fagioli già cotti e il prezzemolo tritato. Continuate la cottura per altri 5 minuti, mescolando delicatamente.

Proprietà nutrizionali e note

L’arancio è un colore che i bambini amano vedere nel piatto e in questa ricetta ci viene regalato dalla zucca, un ortaggio dalla polpa soda e profumata, facilmente digeribile, povero in calorie e ricchissimo di vitamina A e sali minerali ( calcio, ferro, fosforo e potassio). L’aggiunta di fagioli arricchisce il risotto di proteine, ferro e fibra, rendendolo un piatto unico e completo.

Nutrition

  • Quantità per: 1 porzione per bambino 7-8 anni