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Rombo in insalata di finocchi e arance

ROMBO IN INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE

Rombo in insalata di finocchi e arance

Quantità per: 4 persone (2 aduleti e 2 bambini)

Rombo in insalata di finocchi e arance

Ingredienti

  • 4 filetti di rombo (circa 600 gr)
  • 1 finocchio
  • 2 arance
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare i filetti di rombo. Spremere una arancia, l’altra invece andrà sbucciata eliminando con cura le parti bianche e tagliata grossolanamente a dadini. Lavare il finocchio e tagliarlo a dadini. In una ciotola mettere finocchio e arancia, condire con un cucchiaio di olio evo e un po’ di sale. Mettere il rombo in una padella antiaderente e lasciar cuocere con un cucchiaio di olio evo e il succo dell’arancia cuocendolo per circa 10 minuti. Porre nel piatto un po’ di insalatina e un filetto di pesce; servire caldo.

Proprietà nutrizionali e note

L’idea di inserire la frutta nella preparazione dei piatti è oramai una buona e diffusa abitudine e oltre a stimolare il gusto creando dei buonissimi accostamenti permette anche di far apprezzare in modo diverso la frutta stessa, a volte non particolarmente gradita ai nostri bambini. In questo piatto se solo aggiungiamo una fonte di carboidrati potremmo avere un vero piatto unico leggero e gustoso, frutta compresa.