L'impegno di Coop Equipe Medica
Crescendo social club by Coop
×

Schiacciatine di patate e verza

Schiacciatine di patate e verza

 

Schiacciatine di patate e verza

Quantità per: 4 porzioni

Schiacciatine di patate e verza

Ingredienti

  • Patate 500 gr.
  • Verza 200 gr.
  • Parmigiano grattugiato 30 gr.
  • Un uovo
  • Olio extravergine di oliva 20 gr.
  • Pangrattato 30 gr.
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Lessate in abbondante acqua le patate. Pulite la verza togliendo le foglie esterne più dure.
  2. Tagliatela a metà e poi a quarti e lessatela in poca acqua salata per 10 minuti. Scolatela per bene e affettatela molto sottilmente. Mettetela da parte.
  3. Sbucciate le patate e passatele nello schiacciapatate. Unite la verza affettata, il parmigiano grattugiato, l’uovo e aggiustate di sale e di pepe. Lavorate l’impasto con un cucchiaio.
  4. Accendete il forno a 200° C e foderate una teglia con la carta da forno.
  5. Con la carta di alluminio preparate delle striscette alte un paio di centimetri che serviranno a dare e mantenere la forma rotonda alle schiacciatine durante la cottura.
  6. Con l’impasto di patate e verza preparate 4 dischi e adagiateli sulla teglia foderata di carta oleata. Circondate i dischi con le fascette di carta di alluminio e cospargeteli con il pangrattato e un filo di olio d’oliva.
  7. Infornate fino a quando le schiacciatine non si saranno dorate.

Proprietà nutrizionali e note

È un piatto unico e completo in quanto fornisce sia amido con le patate, sia proteine con il parmigiano e l’uovo. La presenza della verza, inoltre, arricchisce questo piatto di fibra, sali minerali e antiossidanti preziosi per la nostra salute. Questa schiacciatina può essere servita a cena ai bambini, come se fosse un “hamburger” con contorno di carote tagliate a fiammifero. Completare, infine, con un frutto.

 

 

 

Dott.ssa Maria Anna Tomaselli
Dietista
Dott.ssa Maria Anna Tomaselli